Как же

Саша Федоровская
Как же хочется, как же хочется,
Чтобы было всё хорошо,
Вычищая от грязи дочиста,
Чтобы дождь проливной шёл.
Чтобы шёл он и шёл в безвременьи
Проливая умы насквозь,
Чтобы чище людского племени
Не нашлось, не нашлось, не нашлось...

Как же хочется, как же хочется,
Чтобы было больше тепла,
И была бы во всех пророчествах
Предугадана гибель зла.
Чтобы ласково, чтобы любяще
Мы смотрели друг другу в глаза,
А швыряться злобищей губящей
Строго настрого было б нельзя.

Как же хочется, как же хочется
Развести руками беду
Просто так, не за райские почести
Не из страха гореть в аду...
Чтобы если, то рядом были мы,
Чтобы если упасть, то встать
Чтобы сердце никто не выломал
Над бедой потешаясь всласть.

Как же хочется, как же хочется,
Чтобы было всё хорошо,
Чтобы вместе и в одиночестве
Каждый что-то своё нашёл.
Чтобы каждый летал по-своему
Пусть без сверх-звуковых идей,
Пусть вселенные не освоим мы,
Но быть может сойдём за людей...