памяти Андрея Фёдорова

Николай Стрекаловский
С камней могильных
Глядят глаза умерших.
У них, у сирых,
От нас ушедших.
Нет больше смчастья,
Нет больше горя.
В сырых могилах
Лежать им грешным.
Им не услышать
Грудного плача.
Как мать над сыном
Слезу не прячет.
Как дрожь по телу
Отца качает.
И летний ветер
Травой кивает.
Как поправляют
На брате саван.
Братья на веки
Его теряют.
Как замолкает
Взлетев ворона.
Как забивается
Крышка гроба.
Как стало горше
Сюда пришедшим.
Как стало больше
В рядах их тесных.
С камней могильных
Глядят глаза,
На всех, принесших
Его сюда.

Хоринск 20.07.2000 г.