Задачка про кошку

В.Странник
Вот для философов загадка:
Представьте Землю шаром гладким,
И на её экватор гладкий
Натянем обруч – как на кадку;
На метр обруч удлиним,
Вокруг Земли распределим.
Меж обручем и той Землёй
Зазор получим небольшой.
Пролезет  кошка в тот зазор?
Кто не решит, тому позор!