Телесно-философское

Натали Лазарева
Поизношено это тело.
Метр семьдесят пять на вырост
было как-то его пределом,
а теперь из него ты вырос.

Поистрёпано кой-где местами,
подрихтовано где-то натяжкой,
что-то лишнее снято пластами,
но всё чаще видны растяжки.

Лишь-бы только совсем не треснуть,
преждевременно до исхода
той души, от которой тесно
мне становится год за годом.