Люди

Евгений Кадыков
Тихо заскрипела половица,
Значит, кто-то есть со мною рядом.
Темнота скрывает злые лица
И кинжалы, смазанные ядом.
Странный шорох за моей спиною,
Там где начинаются кулисы.
Сотни тел вокруг живой волною.
Крысы…

Скоро, скоро что-нибудь случится.
Ждать осталось, в общем-то, не долго.
Многому успели научиться,
Только в этом никакого толка.
Мы сердца разбитые врачуем,
Липкой лентой залепив осколки.
Боремся, сражаемся, воюем.
Волки…

С мукой на лице, в венце терновом.
Крест на плечи просто для балласта.
Вряд ли кто-нибудь решится снова
Путь пройти «Per aspera ad astra» .
А захочет кто, так мы поможем –
Запросто на крест его осудим.
Мы такие разные, но все же
Люди…