Колдовское

Гаванская Наталья
"Я тебя не звала,
Ты сам ко мне пришел"
                Елена Ваенга

Мне две тысячи лет. Что, ещё не стара? Я пришла из легенд, видно, было пора. По углям босиком добрела от костра, в чьём-то доме пустом поселилась вчера.
Ведьма-ночь в зеркала чёрный бросила шёлк, я тебя не ждала, но меня ты нашёл. И в глазах утонул, в них осколки веков утянули ко дну лихорадочных снов. А затем пил мой квас и погибель обрёл ты в полуночный час.
Что, осиновый кол в сердце вбит от любви? Заблудился совсем, точно сбился с пути, в этом городе тел.

В доме запах духов, ароматы от смол и обрывки стихов, что манят волшебством. Закружил строчек яд, этот сладостный плен, жизнь пошла невпопад сквозь былое - там тлен. Мысли сводят с ума, растворяют в себе, в них белёсый туман и вопросы судьбе.
Что, Серебряный, ждёшь?
Нет дороги назад, никогда не поймёшь, что попал в лунопад.
Мне две тысячи лет, годы словно вода. Дым веков, горний свет и судьба-лебеда не оставили след, не коснулись чела.

Я - полуночный бред
и сжигаю дотла...

Продолжение темы:
http://stihi.ru/2014/11/16/173
http://stihi.ru/2012/04/02/8615


26.04.2010