Первомай. Загуляла Зима

Игорь Овчинников Уральский
Тихо кружится снег, по-рождественски, Первого Мая.
С юга к нам, на Урал, не спешит, по привычке, Весна.
Загуляла Зима и опять всё вокруг укрывает,
Не даёт нам очнуться от долгого белого сна.

Кистью, полной белил, красит грязный асфальт и машины,
Одиноких людей, избегая ненужных теней.
На подрамник домов холст натянут для новой картины.
Тривиален сюжет – Первомай, снег последний…
                всего лишь на несколько дней.



Так порой и у нас – всё не вовремя вдруг и не к месту,
То не в ногу идём, то играем не в такт иногда.
Только падает снег, и Земля - словно в платье невеста.
Ей к лицу это чистое белое чудо всегда.

Белый ангельский пух из разорванных серых подушек,
Что по небу плывут, становясь, час от часу, белей, -
Тихий выдох Зимы, напоследок, хоть он и не нужен.
Тривиальный сюжет – Первомай… ну а снег…
                он растает за несколько дней.



01.05.2009