О, как тоскует Дух по Раю!.. Монолог Творца

Любовь Гаммер
У  многих  дом,  что  чаша  полная: 
Там - хрустали',  ковры,  диваны...
... Трудолюбивая  и  потная
Ладонь  обшарила  "карманы"...
... Чего-то  вроде  не  хватает:
Какой-то  малости  во  взоре?..
Душа  мятежная  вздыхает -
"Горит",  как  тот  "колпак  на  вo'ре".
Душе  тревожно:  бездна  рядом...
О,  как  тоскует  Дух  по  Раю!
Пойми,  Душа,  хлебнувши  "яда",
С  тобою  вместе  Я  Сгораю...
Тебе  отпущено  так  много!..
... Сама-себе  ты - инквизиция...
Прости  Мне  прозу  стихослога:
Есть  в  жизни  у  тебя  позиция?
О  чём  мечтаешь  и  мечтаешь  ли??
Какими  грёзами  крыла'  взрастила?
И  высоко  ль  на  них  взлетаешь?
И  всё  ль  сама-себе  простила?
Пойми,  Душа,  спасенье  надобно
Тебе  и  людям - только  поровну,
Иль  никакое  в  мире  снадобье
Не  даст  спасения  от  ворогов.
Пусть  ХРАМ  твой  будет ЧАШЕЙ  полною,
А  не  квартира  с  той  же  дачею!..
Ты  позови - Я  ВСЁ  ИСПОЛНЮ,
Лишь  повстречайся  ты  с  УДАЧЕЮ.
ВПЕРЁД  СЕБЯ  ПОСЛАЛ  УДАЧУ  Я -
Лови  же  МИГ,  чтоб  с  нею  встретиться!..
СПЕШИ, ДУША!  СПЕШИ,  ИНАЧЕ  Я 
НЕ  ПОСМОТРЮ,  ЧТО  "ШАРИК"  ВЕРТИТСЯ!..
... НА  ЭТОЙ  КОСМОСА  ЖЕМЧУЖИНЕ
ВЗРАЩУ  Я  ДИВНЫЕ  САДЫ...
... Из  Да'ли  Космоса  Примчу'  "жене" -
Тебе,  Душа,  тех  Грёз  плоды!..


                ***

1999 год.