Весенняя философия

Внутренняя Магнолия
Червяки на асфальт выползают
На свою неминуему гибель
Пробудившись что делать не знают
И поэтому ждет их погибель

Вот и ты недодумав решенья
Направляешься в край потеплее
Но раздавят тебя прегрешенья
Беззащитность прощать не умея

Призадумайся надо ли рваться
В те места что нам кажутся раем?
Время есть чтоб в душе разобраться
Мы грядущих событий не знаем

Мы ничуть не умнее ползучих
Червяков что свою жизнь кончают
С равнодушием двигаясь тучи
Нас как мы червяков созерцают