В причудливой беседке

Владимир Хорошевский
От городского шума вдалеке
В причудливой беседке пьём сакэ;
Забыв на время о мирских проблемах,
Тихонечко “выходим из пике”…
Природа островная хороша,
И радуются тело и Душа
Возможности без криков, взрывов гнева,
Отринув бег “по лезвию ножа”,

Спокойно возлежать и осмыслять
Всю бренность суеты в подлунном мире,
Вздыхать, любуясь на морскую гладь,
Циновку принимая за кровать;
В подобных чудных, девственных местах,
Веками спящих в ласковом эфире,
Неведомы волнения и страх
(Улыбка застывает на устах)!..

О бесконечно славных перспективах,
О летнем небе сине-золотом
Здесь поболтать возможно, и о том,
Как влюблены (слегка понизив тон);
Нам не по нраву “слёзы крокодильи”,
И потому мечтаем в тишине
Не о победах в “будничной войне”,
А о благих делах в родной стране!