Я не поэт, а писарь...

Елена Грозовская
 плейкаст с этим стихотворением:




Я не поэт, а писарь. Ну и пусть.
Материи исходного порядка
Я занесу в потертую тетрадку.
И от зимы стеклом отгорожусь.

На гулкой кухне напишу слова,
Мне греющие душу безучастьем -
Мы сами выбираем свое счастье,
Запутав пустословий кружева.

Щадящий дым полночных сигарет
В ажурной пене слов одушевленных
Безумцев, дурочек, поэтов и влюбленных
В единый собирается букет.

Бокалы, полные рождественским вином,
И зерна, отделенные от плевел,
Питают души. И небесный клевер
Огнем влетает в полуночный дом.

Огнями тлеют кухни городов
И в каждой - писарь с маленькой тетрадкой
Рисует в дымной комнате украдкой
Скелеты телефонных  номеров.


27 апреля 2010 г., г. Женева

http://www.stihi.ru/2010/08/10/977