Актёру Владиславу Галкину

Александр Конон
Пехотный батальон - массовка,
На съёмках фильма про войну
Взрывает ночь артподготовка
Насквозь пронзая тишину.

Сценарий свёрстан поминутно,
Все роли распределены.
Хоть и кино, но очень нужно
Взять высоту до темноты.

В последней сцене на закате,
Отсняли рукопашный бой -
Балладу о простом солдате
Не возвратившемся домой.

И словно кадры кинохроник,
Актёров лица предо мной.
Скупые тексты похоронок -
А души над родной землёй.