Мне не надо других...

Михаил Шмелёв
Мне не надо других,я проверил всю святость,в этом грязном копанье белья...
Камнепадом,ругаясь матом,избивая в стенаньях себя.

Мне не надо других,посторонних,обидчивых,слишком вычурных,странных,в ней всё это есть...
Она гладит меня против шерсти,и прищурившись слушает лесть...

Мне не надо других,я хочу отдышаться,я хочу чисто петь...не стонать,не кричать,
И смотреть как она сигаретами балуется,пьёт со мною что попало,и просто молчать...

Мне не надо других,я их видел не мало,я был счастлив,несчастен,наверно любил...
И улыбки твои рассовав по карманам,
Я куда то иду,но теперь не один...