Плач, памяти Константина Фофанова

Михаил Минаичев
                «Потупивши очи и глотая слёзы,
                Мать не отвечает дочери своей.
                Перед нею реют сумрачные грёзы,
                Сумрачные грёзы полночи темней.»


Матушка скажите! Почему мне холодно,
Почему так зябко в горнице моей.
Видела намедни на погосте ворона,
Почему от милого больше нет вестей.

Матушка скажите! Почему так мается,
Почему не спится мне. За окошком ночь.
Всё не так, как в сказке «Спящая Красавица»,
Почему нет милого, он бы смог помочь.
               
Матушка скажите! Почему я в мороке,
Почему мерещатся лица на стене.
Вы сегодня продали бусы, что мне дороги,
Почему мой милый не пришел ко мне.

Матушка скажите...
               
***