В мире вечных заблуждений от пера к перу

Контрабандист
В мире вечных заблуждений от пера к перу
надо верить, чисто верить. Может отберу
я из сказанного раньше точно те слова,
от которых выгон станет малость тесноват.
И пойму, где можно с бегу прыгнуть через край.
Жеребец свободной мысли, скорость набирай.
Разбегись по чёрной почве. Воздух пригвоздят
выдыхаемые клочья пара и дождя.
Словно скальпель меткий, острый - неуклонный взор.
И огромнейшие ноздри. Прыгай за забор.

Разрослись и расплодились, понастроив стен.
Надо, чтобы прокормились мы - за силы тех.
Получается, за рабство каждый втихаря.
И гуманные лукавства - слабость звонаря.
Нам никто уже не нужен кроме нас самих.
Мы желаниями грузим, просим и хамим.
Не хватает раз частички - вырасти, прошу.
Ой, накладно, может всё же вашу откушу?

Люди воли уходили, и замедлив шаг,
рассказали простофилям, что в миру да как.
Дописали некрологи. Ну так что, пошли?
Осторожно, смотрим в ноги. Да ты в небо зри.
Видишь, маленькая птичка. Перепонки крыл.
Машет, словно истеричка, выбилась из сил.
Нас она напоминает, если не кривить.
Ей размаху не хватает высоко парить.