Ю

Яша Деттер
Как это понимать, Ю?!
Как это мне принимать, Ю?!
Да разве возможно такое,
Чтобы Я! Прославленный эгоист,
Вечно строгий и ровный,
Открыто гвозди в вены пускал
И ежедневно не прощал
Себе!
То, что в этой жизни
Против воли
Во имя боли
Люблю.

Не молчи. Не старайся
После пары стопок, отдаваясь насквозь подушке.
У ночей мигрень от двойственного вопля.
И мы по новой! Друг у друга на мушке.