Один день из жизни бойца Всем погибшим посвящается

Маргарита Евдокимова
Сидим в окопах,сигнал,атака!               
Ракета вверх,вперед ребята!               
А впереди: река и дзот               
На правый берег, сходу вброд.               
Со мною рядом,друг мой Колька 
Дружок-земляк,он из Подольска.          
Кричу ему:Держись браток!
Ведь для меня ,ты как сынок!    
Повсюду кровь да темная вода               
Кипит от пуль и пенится она
Наш взвод промок весь от свинца
Но не дрогнет, сердце у бойца
Смешалось все вокруг:тела,вода
В глазах лишь дым и пламя от огня
Я друга потерял в бою тогда
Могилой стала,Днепровская вода
Уж рядом берег,но сверху дзот
Огонь закрыл нам горизонт
Хочу его  я взять в обход
Закрою грудью наш подход.
О чем же думал я тогда?
Ведь позади меня-страна
Вдруг вспомнил руки я отца
И мамины печальные глаза.
Был коммунистом,но перекрестился
Мне было страшно,я все-таки решился
Взрыв,вспышка,гробовая тишина
Будь трижды проклята война!














































































































 красное вино                война!
Бурлит от пуль и пенится оно
Наш взвод,промок весь от свинца
Но не дрогнет сердце у бойца.
Вокруг смешалось все:вода,тела
В глазах лишь дым и пламя от огня.
Я друга потерял в бою тогда
Могилой стала, Днепровская вода.
Уж рядом берег,сверху дзот
Огонь закрыл нам горизонт
Хочу его я взять в обход.
Закрою грудью наш подход.
О чем же думал я тогда?
Ведь позади,моя страна
Вдруг вспомнил руки я  отца
И мамины печальные глаза.