Перерождает природу весна!

Наталья Алдохина
Фантазия-ответ для Бориса Грешного
http://www.stihi.ru/2010/02/26/4425


Доброе утро, мой нежный, мой милый…

Ах, как поют за окошком скворцы!
Вот и конец пришёл зимушке длинной,
И заскучали печей изразцы…

Больше не надо следить за дровами,
И за огнём, чтобы вдруг не погас –
Солнышко жаркое греет лучами,
Прыгает зайчиком, радует нас!

Вновь расцветают сады и поляны,
И разнотравием воздух пьянит,
Стелется утром туман полотняный,
Тихо касаясь озёрных ланит…

Лес перестал быть прозрачным, пустынным,
Непроходимее стал и темней,
Кроны развесил и выпрямил спины,
И укрепился подножьем корней…

Ёжик проснулся и фыркает носом,
Зайцы и белки сменили наряд,
Филин угрюмый пернатый философ
Снова пугает ужей и мышат!

Звоном хрустальным ключи зашумели…
Всё пробудилось от зимнего сна!
Шмель зажужжал, засновал муравейник,
Перерождает природу весна!

Доброе утро, мой нежный, мой милый…

:))))


24.04.2010 г.

Фото автора :)


Ответ Бориса http://www.stihi.ru/2010/04/29/4313