Когда любви не станет в наших душах

Иван Кунцевич
Когда любви не станет в наших душах,
Я стану говорить лишь о цветах,
О дальних странах, о морях и суше,
О всём, что в жизни было "ох" и "ах!"

И стану говорить я о природе,
О ветре злом и шторме затяжном,
О музыке снегов, о Новом годе,
О радости с зарёю и вином.

Я обо всём скажу, что раньше было,
Что будет нынче, что придёт потом... -
Но ты, любовь, поверь мне: - Что остыло
Не разогреешь всяким пустяком.