Я люблю

Седьмой Заповедник
Как много в этих двух словах
Отражено беды и страсти!
И все волненья и ненастья,
И вкус малины на губах,

Вечерних стай многоголосье,
Плач новорожденной луны,
И запах влажной тишины
В тугих кивающих колосьях,

Рождение любого дня,
Дождей серебряных напевы,
В созвездиях Весов и Девы
Купанье красного коня…

Вся жизнь в ее многообразье
И позабытый сон в четверг,
Где падал невесомый снег
И было ощущенье счастья...