Вечные вопросы

Юлия Лютова
Сколько судеб на земле – не сосчитать!
Дал бы Бог с своею разобраться!.
Распланировать, продумать, просчитать,
Чтоб впустую с мельницей не драться.

Сколько раз хотела сопоставить,
На чужих ошибках научиться.
Видно, труд пустой пора оставить.
Нужно о свои ошибки биться.

А потом уроки извлекать,
Делать выводы, искать пути, решенья.
Не дано нам высшей цели знать,
Нашей жизни на Земле предназначенья.

Каждый строит жизнь свою, как может,
Как удастся или как придётся.
Но признайся, и тебя тревожит,
Что в Той жизни каждый шаг зачтётся.

23 апреля 2002