Стене, выходящей на север

Александр Токарев 2
            Я не люблю тебя, моя стена,
            За то, что ты как льдина холодна!
            К тебе не прислонится мой висок!
            Ты-выпавший из космоса кусок!

            Тебя лобзают северные ветры!
            О мой дубак! О плач больной уретры!
            Любимым валенкам слагаю оды,
            Да громко матерю прогноз погоды!

            Стена! Ты рожей повернись на юг!
            Тогда я позову к себе подруг!
            Но не идут они в мой вечный холод!
            Хоть бесподобен я! И, где-то молод...