Ты хочешь, чтобы я стал веткой берёзы

Иван Кунцевич
Ты хочешь, чтобы я стал веткой берёзы,
И тогда, золотом отливающие сухие листья,
Сорвутся с высоты солнца и упадут на землю.
И по земле разольются искры света.

Ты хочешь, чтобы я стал летящей волной,
И тогда седые гребни станут ласкать берег неуёмной нежности.
Тусклым золотом будет светиться песок ласки.
И янтарные кусочки счастья, кипящая волна вынесет из глубин моря на берег судьбы.

Хочешь, я останусь просто самим собой, и мы пойдем вдоль высоких дюн, изрытых ветрами и вцепившимися намертво корнями багульника и сосен.
Мы пойдём навстречу рассветной мечте: золотым листьям, кипящей волне, берегу нежности и ласки...
Ты хочешь?..