Белые реснички

Нелли Агаджанян
 
    Утром солнце встанет
    В  розовый  восток,               
    Просыпаться  станет               
    БАйховый  листок,               
    Белые реснички
    Он зашевелит,
    И росой – водичкой
    Смоет  сонный  вид.
    Вот  листок  привычно
    Тянет  к  солнцу взгляд
    И  его  реснички
    Словно  шёлк  блестят.
    Вырастет,  созреет,
    А  когда  сорвут,
    В  сушке  почернеет.
    Чаем  назовут.
    Белые  реснички 
    Спрячутся  в  слова.
    Белые  реснички -
    Это  бай  хоа.

    Утром по привычке
    Ты заваришь чай-
    Белые реснички,
    Розовый Китай.