Ну что ж, ты сильно изменилась...

Дмитрий Галактионов
Ну что ж, ты сильно изменилась.
И я другой – ничто не вечно.
Сколь ожиданье долго длилось…
Сколь было счастье быстротечно…

Мы просто сделались друзьями
И видимся в неделю раз.
Ну а потом ночами, днями
Я вспоминаю этот час.

Встречаясь в толчее людской,
Теперь лишь «здравствуй», «до свидания».
В душе, на сердце – лишь покой –
Плевать на то, что было ранее.

Легка и призрачна, как дым,
Что вьется пеленой бесплотной.
Да, я когда-то был иным…
И ты другой была. Свободной.

Я все хотел тебе сказать…
Молчал… Теперь, конечно, поздно.
Стихи – что толку их писать,
Когда уже сложились звезды.

И тихий ветер чепухи
Не шепчет нам – уже не нужно.
И мне остались лишь стихи…
Ах, да… еще осталась дружба.

Друзья. Ну что ж, в конце концов
Врагами плохо расставаться.
А так – лишь много пошлых слов,
Возможность мило улыбаться

Друг другу, повстречавшись вдруг,
Поговорить о жизни личной:
Звонить все как-то недосуг,
Дела же, как всегда – отлично.

Быть может, ты все поняла,
И тихо надо мной смеялась.
Но музою моей была,
Стихам, что знала, удивлялась.

Но самых главных не прочла,
А мне в своих не признавалась.
Спасибо, друг, что ты была,
Спасибо, друг, что ты являлась.

И если ты в один из дней
Мне все расскажешь откровенно,
Что тоже не спала ночей,
То я себе порежу вены.

Да. Я теперь живу с другой.
С тобою жизнь была б – не сахар.
Но ты дороже, чем покой,
А это счастье – шло бы на хер!