Я люблю тебя Горный Алтай!

Варуб
Я люблю тебя Горный Алтай!
Я люблю всей душой так и знай.
Я люблю всю природу твою.
Я любовь сей красе отдаю.

Я люблю горы, реки, озера, леса.
Я люблю неземные твои небеса.
Я люблю чудный воздух вокруг.
Я люблю все, как дышится тут.

Я люблю в «Ариде» отдыхать.
Я люблю «Аю», в ней загорать.
Я люблю на «Телецком» смотреть
Я люблю после этого петь.

Я пою как прекрасно вокруг.
Я пою, что увидел я вдруг.
Отдыхаю я будто в раю.
И об этом я песню пою.