Одиночество

Константин Линович
Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                Евангелие от Матфея 27:46

Сияет небо свежестью апреля,
с зимовья птицы скоро прилетят.
А разум мой с душою постарели
и в молодость вернуться не хотят.

Ах, отчего нас жизнь так больно ранит?
Друзья, а не враги, больнее бьют...
Надежды разом сердце оставляют
и в голову лишь вороны клюют...

На месте встречи у дверей - разлука
и холод одиноких, сирых дней.
Не радуется глаз, не слышит ухо,
вся жизнь из смутных прошлого теней.

Ах, неужели, это наказанье?
За что, о Боже?! В чем моя вина?!
Лишь на Тебя осталось упованье,
когда достиг я не вершин, а дна.

Я снова в одиночестве взываю
к Тебе, с тоскою глядя в небеса.
И все-таки надежду не теряю
на то, что Свет увидят вновь глаза...

28.04.2010.