Жизнь прекрасна

Василий Толстоус
ЖИЗНЬ  ПРЕКРАСНА

Смахни плохое настроение,
к душе приставшее с утра –
поздравь подругу с днём рождения,
пускай он был позавчера.
Она ведь самая красивая,
и ей совсем немного лет.
Разлука тем невыносимее,
что встреча будет, или – нет…
В дожди чтоб милая не плакала,
с лучами солнца к ней приди.
Согрей улыбкой, словом ласковым,
увидишь: высохнут дожди.
Душа её к тебе потянется
сквозь даль и сети маеты
и, может быть, с тобой останется.
Об этом так мечтаешь ты…
Пусть мало радости и праздников,
но, как судьбы ни краток век,
давай поймём, что жизнь прекрасная,
пока её не кончен бег.