Стих от духа Цветаевой. Встреча с Глинкой

Валерий Малигон Контактёр
       
      Встреча с Глинкой

Ты, композитор мой любимый,
Так долго мучился в Аду,
Судьбой несчастною гонимый,
Не отвратил свою беду.

Тебя в пещеру затолкали
На все лихие времена,
Надежду выбраться забрали,
Свобода больше не видна.

Прошло столетье мук ужасных,
Ты начал Бога признавать,
После молитв особо страстных
Тебя дозволено спасать.

Об этом голосом небесным
Тебе Архангел возвестил,
Затем добавил неизвестный.
Чтоб ты готовил кулаки.

И после этого молитва
Пошла три раза "Отче наш"
Она подвигнула на битву,
И ты ударил наотмашь.

Побил кулачным боем чёрта,
Затем ты камень отвратил,
Которым выход был припёртый,
И там упал, лишившись сил.

Ивот пошло звучанье споро
Каналов, льющихся с небес,
Прорвались все чудесным хором:
Фарун и Будда, Фираст и Зевс.

Воспрянул ты, услышав это,
В проход рванулся что есть сил.
Но он завален без просвета,
И тут ты руки опустил.

Звучать каналы продолжыют,
Ты по-собачьи начал рыть,
Они энергией толкают,
Ты заработал во всю прыть.

Они не раз ещё звучали,
Тебя толкая на борьбу,
И только в ночь переставали,
И ты лежал как бы в гробу.

В конце туннеля свет пробился,
Проход расширился, и вот
К проходу этому явился
Тебя встречающий народ.

Среди обьятий крики, песни,
На руки к ним без сил упал,
В миг этот радостный, чудесный
Ты, как ребёнок, зарыдал.

Под душ живительный, прохладный,
Ты был торжественно внесён,
И я смотрела ненаглядно
На это, как на вещий сон.