Стих от духа Маяковского. Шаги к свету

Валерий Малигон Контактёр
               
                Шаги к свету

Меня пуля
                сразила,
                я мёртвый
                упал,
В сердце прямо
                вонзился
                пули
                металл,
Быстро я
                очутился
                в кромешном
                Аду,
Не думал
                вовсе,
                что я
                отсюда уйду.
Но какая-то сила
                пошла
                в спину
                толкать,
Эту силу,
                как губка,
                в себя я стал
                вбирать.
Кулаками рубя,
                как кувалдой,
                я пошёл
                на врага,
Обломал ему
                с хрустом
                эти гнутые в штопор
                рога.
Вот и близится
                выход,
                но мешает
                скала,
Разворочена
                мигом
                у чёрта
                скула,


Я скалу
             оторвал,
                прямо в выход
                проник,
Но проход весь
                завален
                камнем мелким
                -я сник.
Вновь толкает
                упрямо
                могучий
                призыв:
-Зевс,
          Фираст,
                Фарун-Будда,
                я пошёл
                на прорыв.
Я швыряю
                всю мелочь,
                виден свет
                вдалеке,
Я плыву,
                как акула,
                в каменистой
                реке,
На простор
                вырываюсь,
                всё на свете
                кляня,
Все собрались,
                родные,
                чтобы встретить
                меня.
Наконец,
                на свободе,
                дал я волю
                слезам,
Свет божественный
                режет,               
                больно стало
                глазам,
Всё плывёт,
                как в тумане,               
                как в сигарном
                дыму,
Очутился
                на свете,
                на каком
                -не пойму.
Все меня
                подхватили,
                унесли
                обмывать,
Меня нежно
                носила
                так в младенчестве
                мать,
Я теперь
                осознаю
                всё, что было
                со мной,
Прямо к Богу
                пойду я
                дорогой другой.