Апрель. Начало

Борис Поляков
      АПРЕЛЬ. НАЧАЛО.
На шифере - прозрачные морковки,
А из носу - апрельская капель.
Зима ещё способна на уловки,
Отбеливает инеем постель…

Но нет, Зима! Пора тебе сдаваться!
Вон даже воробьи, как никогда,
Наглеют, будто ночью минус двадцать -
Заведомая скука, ерунда.

Сереет снег, как будто чем-то болен,
Играет ветер воздухом сырым,
И дворник по-апрельски недоволен:
Какие уж там чистые дворы!

Вот первый ручеёк, и в нём бумажный
Кораблик терпит бедствие во льдах.
Куда стремился он? Да разве важно?..
Из никуда - в апрель - и в никуда…
                2010 г.