Стих от духа Маяковского

Валерий Малигон Контактёр
      

Я в жизни
          наследил
                немало,
Топтал я души
              грязною
                ногой,
Мне в жизни
            упоенья
                было мало,
Я упивался
           бешеной
                игрой.

Играл во всё:
             В рулетку,
                славу,
                В женщин,
Мне скучен был
               убийственный
                покой,
Во всём я
          первым должен быть,
                не меньше,
Всех разгребая
               собственной
                рукой.

Порок страстей,
                промчась,
                швыряет в бездну,
Всему приходит
               на земле
                конец,
Моя последняя,
               с надрывом,
                спета песня,
Не затронув
            мне не отданных
                сердец.

Теперь на небе
               в свете
                обитаю,
И жить здесь
             хорошо,
                и жизнь здесь
                хороша,
Теперь воистину
                я вам
                провозглашаю:
Я только
         стих,
               я только
                душа.