Сколько бабьему лету не длиться...

Геннадий Грезнев
Сколько бабьему лету не длиться,
Всё же осень тосклива чуть-чуть.
И тоска, иссушившая листья,
Расцветает - срывай-нехочу!

По листве - золотой и не очень,
По дороге непройденных дум,
То ль подругу свою, то ли осень
Обнимая за плечи, веду.

Вон крылатою кроной кичится,   
И о чём-то шумит бурый клён.
Этот клён - в землю вкопанной птицей,
Златопёрою райскою птицей,
Невзлетевшею райскою птицей, -
Обречён.

Он-то знает, - лишь только засвищет,
Под безжалостным градом судьбы,
От ветров-лиходейников хищных
Райской птице - ощипанной быть.

Да, нагрянет морозная проседь -
Не успеют поля облинять…
Толь подруга моя, то ли осень -
Непременно покинет меня.

Так уйдёт, как уходят на веки.
Не пущу!!! - так бы в след и пошёл…
Толь сжимаю кленовые ветки,
То ли осень держу за подол.