Всю ночь бродил-шатаося первый снег...

Геннадий Грезнев
Всю ночь
        бродил-шатался
                первый снег,
А всё затем,
            чтоб на заре растаять.
Стуча в окно,
             просился на ночлег
Немых снежинок вихрь -
                седая стая.
В моём дому
            гостил в то время сон…
И снегопад,
            прося приюта,
                снился…
И у седого Времени
                песок,
Как лунный свет,
                сквозь пальцы золотился…

С тех пор минул -
                уже наверно век,
Но памятью
           остался неучтённый.
Зачем же вспомнил я тот первый снег -
Безмолвный,
            бесполезный,
                обречённый?!