Вздох ветра - шевелятся сосны...

Геннадий Грезнев
Вздох ветра - шевелятся сосны,
Трепещет речная вода…
Закат - будто бритвой по дёснам - 
Нещадно кровящая даль.

За что так под вечер коряво
Пространство в объятиях стен?!
Ай да босоножить по травам,
Сшибая росу с майских тел!!!

Застынь в ненаглядности сада,
Как будто стать камнем готов!
Здесь воздух - неистово сладок,
Пророча запретность плодов.

Всем вдохом глотну и заполнит
Мне грудь, как кувшин, - до краёв…
Пусть это мгновенье - запомнит
Измятое сердце моё.