Яр, негасим, горяч и светел...

Геннадий Грезнев
Яр, негасим, горяч и светел,
Ну а вокруг – снега немы.
Недаром я костёр затеял - 
Гори средь злой зимы!
 
Велик огонь от искры божьей,
Но как лукав буран в ночи!
Храня свой жар, дари прохожим,
Даря, - не расточи!
 
Яр, негасим, горяч и светел…
Всунь руку – заразись огнём!
Гори-гори на этом свете,
Что б не гореть на том!!!