Я в детстве был укушен волком...

Геннадий Грезнев
Я в детстве был укушен волком -
Судьба на лихости вольна:
Язвить умеет вглубь,
Да только
Та рана - не имела дна…

Куда? В какие дали деться?!
Попробуй, от себя укрой,
Как в недрах тела
Волчье сердце
Перегоняет волчью кровь!
Живу,
Дышу,
Томлюсь покоем, -
С лесной тоскою человек, -
А ночью
Чувствую такое,
Что не сомкнуть тяжёлых век…

Ослепит небо полнолуньем,
Ударит кровеносный ток…
Я снова рвусь к Луне-колдунье 
Звероподобен и жесток…
Щетина волчья из-под кожи
Наружу дыбится.
И вот
Клыки из дёсен -
Как из ножных,
А вместо слов -
Хрипучий вой.

Я,
Чтоб учуять запах ночи,
В нечеловечью шкуру влез…
Губя о камни лапы волчьи,
Несусь по тропам,
В дебри,
В лес.
Влекомый страхом человечьим,
Гонимый жаждою нутра,
Не знающий пощады к встречным,
Зверь!!! -
Он не ведает добра.

Я о деревья тёрся кожей,
Скулил,
Ворочался в пыли.
…Что волку может быть дороже
Никчёмных радостей земли!
Но в этом чуждом мире -
Кто я,
Подлунной ночью, до утра,
Коль Жизнь -
Лишь девять граммов стоит,
Пусть не свинца, так серебра.
И там, где муть клубится тучей,
Рождая на болотах чад -
Я всё же проклял волчью участь,
В зверином сердце боль зачав.
Я лик луны узрел воочью…
Владыча тёмною судьбой,
Узри меня, икона волчья,
Внимай молитве,
Слыша вой!

Рассветный дождь сечёт жестоко…
Очнусь, и на себя взгляну,
И удивлюсь, не помня то, как
Рвал волчьим воем тишину.
И всё ж,
В глазах - такая колкость,
Что только хищнику дана…
Я в детстве был укушен волком,
И рана не имеет дна!