Три подруги

Елена Бухальцева
Окаменело сердце от печали,
Нет сил вздохнуть.
Мне птицы в синем небе прокричали:
Мы в дальний путь!

Тоска заточенным кинжалом
Пронзает грудь.
Деревья мне загадочно шептали:
Ты не забудь...

И душу ядовитым жалом
Мне жалит грусть.
А ветер выл всю ночь устало:
Ну и пусть...

Три верные мои подруги
Всегда со мной.
Хожу по замкнутому кругу.
Найду ль покой?

А Радость солнечным лучом
Блеснёт вдали.
И крикнет: Печаль, Тоску и Грусть бичом
Взашей гони!