В забытьи

Исаков Алекс
Снег. Снег. Сниться снег.
Жили-были Чук и Гек …
Расстояние до неба много меньше, чем разбег.

Снег, снег. Белый снег.
Рукава замерзших рек,
Обнимая, согревают прорастающий побег.

Снег, снег … Целый век,
Как кочевника набег.
Шум кружащихся снежинок в тишине библиотек.

Снег. Снег … Человек
Ускоряет жизни бег,
Не смыкая дни и ночи воспаленных красных век …
(16.012005)