Ты оставь меня...

Буда Чернец
Ты оставь меня, моё одиночество.
Не пора ещё, не пора …
Её величество, её высочество –
Любовь, не ушла со двора.

Она, быть может, только что
Открыла мне душу свою.
Веткой ели игольчатой
Украсила зиму зеленью.

Зеленью оживающей, трепетной
Трав под снегами спящих.
Детских младенческих лепетов
Души заботой болящей.

Вернусь к тебе в полночь покоем.
Молитвенным сном откроюсь.
Знаю, что это такое –
Совесть.