Неоварвары

Исаков Алекс
(после Муссы Джалиля)
Они наделали из «этого» парады.
Они копаются в останках из могил.
Они придумали предателям награды,
Для тех, кого ты в 45-ом победил.

Они бульдозерами сносят обелиски.
Играют дети их костями из могил.
Их речь медлительна, как взгляд у василиска,
И также жалит тех, кто в прошлом победил.

Они придумали из «этого» салюты,
Чтоб осветить пустоты сердца и идей.
И как тогда, они в священные минуты
Смеются хрипло злобным смехом дикарей.

Они опасней, чем смертельная зараза,
И я жалею … что нельзя убить два раза …
(09.03.2008)