О понимании

Ковалевская Светлана
-Ай! - воскликнула она, когда палец пронзила короткочасная, но острая боль. Из-под кожи блеснула капля крови. Она закусила палец зубами и почувствовала привкус металла.
 Был невероятно скучный вечер. Она, не зная чем себя занять, принялась готовить еду. Она конечно могла пойти пообщаться с друзьями, которых давно не видела. Она могла сесть написать стих. Она могла почитать что-либо из уроков. Она могла поиграть на гитаре. Могла посидеть в интернете. Почитать. Но ей почему-то ничего этого не хотелось.Она готовила. Теперь она сидела на кухонном полу с порезанным пальцем и плакала. Сама не зная почему. Просто ей хотелось, чтобы кто-то ее пожалел. Но рядом никого небыло. Да, это такой пустяк. Мама бы сказала: "До свадьбы заживет" Но и ее рядом не было. Она была одна. И никому до нее не было дела. Даже ее черепахе, которая бессмысленно со скоростью 1метр в час ползала в своем террариуме. Ей захотелось, чтобы у нее была собака. Она бы сейчас прибежала к ней и уткнулась своим мокрым носом ей в лицо. Слизала бы эти соленые капли. И она заплакала еще сильнее.
Входящий звонок. Телефон, жужжа, проехался по столу. Смахнув слезы и глубоко вдохнув(раздался громкий шморг), она ответила хрипло: Да, мам....
Мама что-то говорила, совсем ее не интересующее, и она обрадовалась, что ее нет рядом. Ей сейчас нужно побыть одной. И она бы не хотела утешений. Она подумала, что если утешают, то значит равнодушны. Или не хотят думать об этом. Не хотят разделить с ней тяжесть. А она и не хочет ее ни с кем делить. Вот если бы она могла раздвоиться, то она вторая села бы подле себя первой и заплакала тоже. И они были бы счастливы. Потому что они понимают друг друга.
Когда она сделала такое умозаключение, ей больше не хотелось плакать. Ей захотелось продолжить готовить для себя вкуснейший ужин и разделить его на двоих....на двоих СЕБЯ!