Господи, пошли им отраду

Лотыш Яна
Иногда в груди становится тесно.
Ни вдохнуть,ни сказать,а так
Будто падаю в глубину.
И толща воды расщепила небо
На солнечные блики высоты.
И дух едва удерживает тело
В стремлении найти уже покой.

И снова вдох и снова слово
Снимает печать покрова,
Выплескивая с волной на берег
В сетях изведанных дорог.
Распутывая нити долга
Душа росой надежд поила
Сердце,уставшее от невзгод.

Солнце по-отцовски обнимая,
Лучами света согревает.
И синевой окутав неба,
Дарует силы вновь идти туда,
Где сердце укололо болью,
Острою иглою непрощенья,
Чья-то застывшая обида на века.