Ты есть и Ты - моё прозренье

Марина Грибкова
Как много времени мы тратим,
Читая творчество людей.
Мы строим им дворцы, палаты,
Лелеем их в душе своей.
А время мчится безудержно,
Мелькают годы, ночи, дни.
Живём в неведении. Спешно
Прошепчем что-то у свечи.
Стихи читаем, прозу..., зная,
Что Истина всего одна.
При этом не осознавая,
Что есть два слова: "нет" и "да".*
Улавливают души в сети
Талантливые рифмы фраз.
Не вдумываясь в строки эти,
Их принимаем, как наказ.
Открыть страницы Книги древней
Нам недосуг, причин не счесть.
Мы ставим Истину последней
И с нею же Благую Весть.
И ходим, слепо спотыкаясь,
Всё топчемся, ища пути,
Кумиров словом упиваясь,
Вдруг вспомним: "Господи, прости!"
Прости, что я живу беспечно,
Прости, что не иду к Тебе,
Не понимая, что жизнь Вечна
И что спасенье на Земле.
Ты есть! и Ты - моё прозренье,
Но я в Твой Дом не тороплюсь.
Твоя любовь... души спасенье...
Настанет час и я смирюсь.
А если же я не успею
Ступить на лестницы ступень?
Когда же я ураземею -
Земной погаснет скоро день...
Ты жизнь мою продлил земную
По милосердью Своему.
Открою Библию Святую,
С молитвой многое пойму...
Прости, что долго я скиталась,
Хоть знала - был Ты, будешь, есть!
Мной, Слава Богу! - осозналось:
"Хлеб наш насущный даждь нам днесь"!

*
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет;
 а что сверх этого, то от лукавого."
 (Евангелие от Матфея 5.37)

28.04.2010