Он из ручья бессмертья воду пил

Наталья Поляченкова
Он из ручья бессмертья воду пил,
И той водой не мог никак напиться...
Не потому ль тебя он попросил,
В тот миг живой водой оборотиться.

 Он был таким естественным, как жизнь,
 И жизнь из серых глаз его струилась...
 Ты молча руки опустила вниз 
 И в ручеек журчащий превратилась.

 Напился он и стал совсем седой,
 Так, словно бы ты им пренебрегала.
 Побрел домой, и всё ж  живой водой
 Ты по щекам любимого сбегала...