Белый день с холодным взглядом

Ульяна Вайсман
Белый день с холодным взглядом.
Я смотрю со стороны:
Люди рядом, город рядом –
Так привычны и странны.

Лёгкий ветер – пыль в ладонях,
Звуки, краски в волосах,
Глаз печальных и бессонных
Недозрелая слеза.

День у города в объятьях,
И ему ведь  всё равно:
Я иду в немодном платье
На немодное кино.



Иллюстрация: Lucia Sarto