Шутник-апрель собрался уходить

Светлана Барихновская
Шутник-апрель собрался уходить
И машет нам зелёною ладошкой...
Меня, как птицу, смог ты приручить,
Печаль рассыпав в строчках звёздной крошкой.

Я вдруг запела. Грустно и светло
От этих песен в сердце становилось.
Апрельский дождь мне вторил за стеклом,
Моя душа к твоей душе стремилась.

В весеннем небе радуга цвела -
Небесный мост указывал путь к счастью.
К тебе любви мелодия плыла
Сквозь океан сомнений и ненастья...

Шутник-апрель задумал разлучить
Меня с тобой. Не выйдет! Бесполезно.
На перекрёстке встречи - знак "Любить!"
И жезл Судьбы ведёт нас к звёздной бездне...

*

Фото автора