Ручеек в весеннем лесу

Людмила Филатова Владимировна
Свет сквозь ели лучезарный.
Дивный яркий вечный лес.
И поляны... и дубравы...
Зелень трав... и синь небес.

Среди кочек на проталине
Мчится свежий ручеек.
Оживают гнёзда старые
В теплый солнечный денек.

Нет ни шума... нет ни шороха...
Тишиною замер лес...
Среди прочих звуков вороха
Лист чуть вылупился здесь.

Ручеек блестит... стремится...
Хочет кочки обогнуть...
Руки тянутся умыться,
Что-то терпится вернуть.

Холодна вода студеная,
Но желание сильней...
Съёжься, бросься, пробужденная,
Сердцу станет веселей.
        (Иллюстрация картины И.Левитана
"Весной в лесу"  1882г.)
-28.04.2010г.-





ВАЛЬС ЦВЕТОВ
http://www.stihi.ru/2010/07/28/4483
Василек весели,
Не забудь Незабудка,
Колокольчик звени,
По утрам будь побудкой.
 
Ты, Ромашка, гадай,
Пой, Пион, на здоровье,
Гладиолус расти,
Поживем вместе вольно.
 
Ландыш дух поднимай,
Освещай Тюльпан ночью,
Роза дольше шипи,
Будь судьбой непорочной.
 
Пусть продлится Весна.
Дождь прорвет тёмны тучи.
Зной на днях - не беда.
Лишь бы Жизнь стала лучше!
         -28.07.2010г.-
ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ ВОЗМОЖНО
http://stihi.ru/2011/08/20/1944
Закрой глаза...
Послушай музыку природы...
вглядись в журчанье красок у реки.
Их дарит нежный ветерок прохладный,
разбрасывая в водах огоньки.

То серебристый, то зеленый,
то серый цвет речной волны.
Запомни голосок свободы,
и отвлекись от суеты...
...Объять необъятное возможно,
если по жизни шагать
......................внимательно и осторожно.
17.06.2011г.
п