Холодный закат уходил на покой

Вера Козарь
Холодный  закат  уходил  на  покой.
И  ветры  не  спали  над сонной  рекой.
И  музыка  звёзд  замерла  в  тишине.
Она  обо  мне, обо  мне, обо  мне.

Я  крылья  сломала  о  брови  зари.
Она  загляделась  на  мир  изнутри
Из  скважины  страшной  встающего  дня.
Не  надо  мне  было  других  обвинять.

В  огромных  царапинах  столько  беды,
Что  разве  мне  хватит  планетной  воды,
Чтоб  кровь  эту  смыть  и  следы  залечить
И  душу  тревогою  не  замочить.

Прощайте, последние  дни  над  тайгой.
Я  та  же,  как  прежде. Не  стала  другой.
И  я  ухожу, ухожу, ухожу 
И  краской   заката  по  травам  скольжу.

23.12.04 г.
;