Утро раскрывается раковиной жемчужной

Вера Козарь
Утро  раскрывается  раковиной  жемчужной.
Солнце  словно  жемчуг  розовый  горит.
Из  пустыни   чёрной  выбираться  нужно
И  своё  сердечко  для  любви  хранить.

Белый  или  розовый  зреет  в  душах  жемчуг,
Эту  тайну  ведает  лишь  один  Господь.
И  до  самой  смерти  будет  неизвестно,
Как  хранит  сокровище  страждущая  плоть.

В  смертный  час  раскроется  раковинка  тела.
В  небо  путь  расстелется  чистым  серебром.
И   другие  душеньки  примутся   за  дело.
Во  сто  крат  умножится  все  твоё  добро.

3.12.04 г.